Como cancelar um ingresso e reembolsar o participante do meu evento?

Nosso site permite que você, organizador de um evento, solicite o cancelamento de uma venda em até 48 horas depois de terminado o evento.

E sempre que um evento é cancelado pela plataforma, o cliente receberá o valor integralmente, considerando as taxas de parcelamento (no caso de compras feitas por cartão), a taxa Sympla e o valor do ingresso ou inscrição.

Para cancelar um pedido, basta seguir este passo a passo:

No painel de seu evento, vá até a aba “participantes” e busque pelo nome do comprador ou e-mail. Depois clique no nome dele para abrir as informações do pedido:

Nesta área, você encontrará todos os detalhes do participante, podendo iniciar o cancelamento do pedido clicando na engrenagem e depois em "Cancelar pedido":

Depois, você deve confirmar o cancelamento do ingresso clicando no botão “Sim, cancelar pedido”:

Nota: Atualmente, não é possível cancelar apenas um ingresso dentro de um pedido. Normalmente instruímos os compradores a cancelar o pedido anterior e refazer a compra, ou a repassar os ingressos a serem cancelados para outras pessoas a fim de não perdê-los. Se ele optar por isso, você, organizador, pode fazer a troca de titularidade.

Para cada forma pagamento do ingresso, o reembolso é feito de uma maneira. Veja:

1) Como funciona o reembolso de compras via cartão de crédito?

Se a compra foi realizada com cartão de crédito, o valor pago originalmente será devolvido ao mesmo cartão utilizado durante a compra e aparecerá na próxima fatura ou na subsequente, dependendo da data de fechamento da fatura do cliente e da data do pedido de cancelamento, podendo levar até 60 dias do cancelamento para concluir o processo de reembolso.

2) Como funciona o reembolso de compras via débito e boleto?

O processo de reembolso destes métodos de pagamento depende da data em que você fez o cancelamento do pedido do seu cliente. Veja abaixo:

Novo processo de reembolso para pedidos cancelados a partir das 13h35 do dia 29/11/18:

Depois que você solicitar o cancelamento do pedido do cliente na plataforma, encaminhamos automaticamente um e-mail para o titular da compra com um link para que ela possa cadastrar a conta bancária (conta corrente ou poupança) em que deseja receber o reembolso:

O valor só poderá ser transferido para uma conta bancária associada ao mesmo CPF/CNPJ informado no momento da compra. Ao clicar em “Cadastrar dados”, a pessoa deverá preencher as informações conforme abaixo:

Feito isso, basta que ela aguarde o prazo para a confirmação da devolução na conta informada, o que pode levar até 30 dias a partir do momento em que recebemos os dados e desde que eles estejam corretos.

ATENÇÃO: Caso a pessoa não tenha uma conta bancária para receber o valor ou tenha alguma dúvida sobre o processo, por favor, pela a ela que entre em contato com a gente clicando aqui e vamos ajudá-la.

Antigo processo de reembolso para pedidos cancelados até 13h35 do dia 29/11/18:

As compras realizadas via boleto bancário e débito online canceladas até esta data continuam sendo reembolsadas através da Wirecard (antigo Moip), um dos nossos processadores de pagamento, que funciona como uma conta virtual. Para que o valor seja creditado corretamente, a pessoa precisa ter uma conta Wirecard associada ao mesmo e-mail usado na compra. Caso ela ainda não tenha uma, sugerimos que crie através do link https://bem-vindo.wirecard.com.br/ e marque a opção Nunca vendi nada pela internet, após informar o seu nome. O artigo a seguir também pode ajudá-la: Como criar uma conta no Moip?

ATENÇÃO: O valor só poderá ser transferido para uma conta bancária associada ao mesmo CPF/CNPJ informado no cadastro Wirecard.

Após criar a conta, o cliente deverá nos encaminhar um e-mail no pagamentos@sympla.com.br informando os dados da sua conta Wirecard (Nome completo e E-mail associado a conta). Ele receberá um retorno sobre o seu reembolso via e-mail, em até 05 dias úteis. Após o credito do valor na conta Wirecard, basta orientar o cliente a solicitar a transferência/saque para sua conta bancária. O artigo Como transfiro meus recebimentos para a conta bancária? explica como efetuar essa transação.

DICA: O primeiro saque mensal de reembolso na conta Wirecard para uma conta bancária é gratuito. A partir do segundo realizado no mês, a Wirecard cobrará uma taxa de R$ 3,00 para finalizar a operação.

Em caso de dúvidas, clique aqui e deixe sua solicitação! Nós te retornamos em até 1 dia útil.